Yodda - новости регионов России

В центральной мечети Альметьевска прошла викторина о жизни и деятельности Ризы Фахреддина

1.02.2017, 22:27

28 января в центральной мечети Альметьевска прошел открытый урок и викторина, приуроченные к 158-летию со дня рождения известного богослова, ученого, журналиста и просветителя Ризаэддина Фахреддина. Организатором мероприятия выступил Альметьевский мухтасибат совместно с мемориальным музеем Ризы Фахреддина.

В мероприятии приняли участие прихожане различных возрастов, а также шакирды Альметьевского исламского медресе. Собравшихся поприветствовал имам-мухтасиб района Фагим-хазрат Ахметзянов, отметивший огромный вклад выдающегося ученого в религиозное и нравственное просвещение общества, оставленное им богатое духовное наследие для последующих поколений.

– Ризаэддин Фахреддин является для всех нас примером. Особенно хочется донести это до молодежи, которая сегодня получает религиозное образование и в будущем должна стараться также приносить пользу людям, самоотверженно трудиться на благо своей религии, – отметил имам-мухтасиб.

В увлекательной форме викторину с участниками мероприятия провела директор Мемориального музея Ризы Фахреддина Диляра Гимранова. Альметьевцы не только смогли продемонстрировать свои знания о личности, деятельности и трудах знаменитого земляка, но и узнали много нового и интересного о его жизни.

Победительницей же викторины с наибольшим количеством правильных ответов на вопросы признана Роза Газиева. Кроме этого, одними из лучших также стали Мадина Хамзина, Берлия Каримова, Булат Гимаев, Алия Хасаншина, Марьям Ахметзянова и др.

Всем им, как самым активным участникам викторины, были вручены ценные призы от Альметьевского мухтасибата и полезные книги от Мемориального музея Ризы Фахреддина.

По словам Диляры Гимрановой, в таком формате совместно с Альметьевским мухтасибатом викторина прошла впервые, в будущем планируется сделать ее традиционной и еще более масштабной.

– Хочу поблагодарить руководство мухтасибата и мемориального музея за интересные мероприятия. Мы обязаны знать о нашем знаменитом земляке Ризаэддине Фахреддине, уважать его память, рассказывать о нем детям и внукам, – поделилась впечатлениями победительница Роза апа Газиева.

Пресс-служба Альметьевского мухтасибата

Источник: almetyevsk.tatar.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования