Yodda - новости регионов России

Альметьевским выпускникам – ЕГЭ и ГИА-2017: какими они будут

29.01.2017, 16:31
Альметьевским выпускникам – ЕГЭ и ГИА-2017: какими они будут В этом году, как и в прошлые годы, государственная итоговая аттестация предусмотрена по 14 предметам, будет только два обязательных предмета: математика и русский язык. Еще несколько предметов школьники выберут самостоятельно, их количество не ограничено.

В 2017 году не запланировано кардинальных изменений в процедуре проведения ЕГЭ и ГИА-9.

До 1 февраля 2017 года все выпускники должны определиться с выбором предметов и зарегистрироваться в базе. После 1 февраля нельзя будет внести изменения в перечень предметов. 1 февраля – конечный срок, когда можно сдать заявление.

В Татарстане планируется открыть 86 пунктов приема экзамена. Все они будут оборудованы стационарными металлорамками, будет вестись видеонаблюдение в режиме онлайн.

В прошлом году Татарстан участвовал в федеральном проекте по распечатке контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена. В 2017 году внедрение системы распечатки КИМов и сканирования бланков ответов непосредственно на ППЭ планируется на базе 12 пунктов. По информации, представленной Рособрнадзором, в 2019 году планируется полностью перейти на технологии печати и сканирования экзаменационных заданий непосредственно в ППЭ.

По-прежнему при проведении ГИА в форме ЕГЭ (за исключением ЕГЭ по математике базового уровня) используется стобалльная система оценки. По каждому предмету ЕГЭ установлено минимальное количество баллов (остается как в 2016 году) преодоление которого подтверждает освоение образовательной программы среднего общего образования.

Согласно вносимым изменениям в Порядок проведения ЕГЭ, выпускник прошлых лет может участвовать в едином государственном экзамене в 2017 году в отдельном ППЭ от выпускников текущего года (раньше все сдавали вместе):

- в досрочный период (с 23 марта по 7 апреля 2017 года);

- в дополнительные сроки (с 10 – 14 апреля 2017 года и с 20 июня по 1 июля 2017 года).

В 2016 году в структуре контрольных измерительных материалов была исключена «тестовая» составляющая по истории, обществознанию, географии, информатике и ИКТ.

В этом году в контрольно-измерительных материалах по физике, химии, биологии будет исключена тестовая часть. Данная информация доведена до всех участников ЕГЭ.

С 1 ноября 2016 года на официальном портале ege.edu.ru размещен проект расписания проведения ЕГЭ и ОГЭ.

Экзамены традиционно пройдут в два этапа: досрочный и основной. Досрочный этап - с 23 марта по 14 апреля.

Как правило, основная масса сдающих ЕГЭ досрочно – это выпускники прошлых лет, а также выпускники средних специальных образовательных организаций. Кроме того, могут сдать экзамены пораньше выпускники школ, которые во время основного периода сдачи ЕГЭ будут отсутствовать по уважительным причинам (например, участвовать в российских или международных соревнованиях или лечиться в санатории) или намерены продолжать образование за границами России.

Основной этап - с 29 мая по 1 июля.

Для тех, кто не смог сдать ЕГЭ вовремя по уважительной причине или же выбрал совпадающие по срокам сдачи предметы, предусмотрены резервные экзаменационные дни с 20 июня. Как и в прошлом году, последний день периода сдачи ЕГЭ станет «единым резервным» – 1 июля можно будет сдать экзамен по любому предмету.

Отдельные экзаменационные дни выделены для сдачи обязательных предметов: русского языка, математики базового и профильного уровня (школьники имеют право сдавать как один из этих экзаменов, так и оба сразу, поэтому в расписании основного периода их традиционно разносят на несколько дней).

Как и в прошлом году, отдельный день выделен для самого востребованного экзамена по выбору – обществознания. А для сдачи устной части экзамена по иностранным языкам выделено сразу два отдельных дня.

«Июльская волна», как и в 2016 году, не предусмотрена.

По информации Министерства образования и науки РТ.

Источник: almetievsk-ru.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования