Yodda - новости регионов России

У 18-летнего альметьевца изъяли более тысячи литров нелегального алкоголя

29.01.2017, 14:24
У 18-летнего альметьевца изъяли более тысячи литров нелегального алкоголя Альметьевская городская прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Альметьевска по статье «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Альметьевска возбуждено по ч. 1 ст.238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием установлено, что 11 ноября 2016 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Альметьевскому району совместно со специалистами Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан в складском помещении была обнаружена и изъята спиртосодержащая продукция. Это 2000 бутылок водки «Царская», 76 бутылок коньяка «Баязет», 24 бутылки текилы «Альмека», 19 бутылок вина «Хванкара» и 154 бутылки водке «Талка». Продукцию, по версии следствия, приобрел 18-летний житель Альметьевска, у неустановленного лица в Воронеже с целью последующего сбыта. При этом молодой человек заведомо зная, что данная алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Спиртосодержащую продукцию он хранил в складском помещении.

Прокуратурой города решение следователя о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

В настоящее время по указанному делу производится предварительное расследование, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

Источник: almetievsk-ru.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования