Yodda - новости регионов России

Альметьевск покрылся ледяной коркой

11.11.2016, 11:49
Ледяной дождь идет в Альметьевске. К утру ледяной глазурью оказались покрыты дороги, тротуары, дворовые проезды и автомобили.

В социальных сетях автолюбители с раннего утра предупреждали друг друга о сильном гололеде, особенно за городом. Водителям с небольшим опытом и плохой резиной рекомендовали воздержаться от поездок. Пользователи сообщали также о затруднении движения в некоторых дворах и на загородных трассах:

– Проезд и выезд к домам Ленина 120, Аминова 11, 9 невозможен.

– После Кузайкино в сторону Нурлата движение затруднено.

На данный момент на дорогах ледяной корки есть, автомобилисты стараются ездить с особой осторожностью.

По предварительной информации, все городские автобусы выехали на маршруты.

Выезды из города не закрывали, но некоторые предприятия сегодня приостановили выпуск автомобильной техники на линию.

Более ответственные управляющие компании и дворники с утра посыпали дворовые территории песком. Там, где это не было сделано, ходить очень тяжело. Пользователи в соцсетях пишут: «На улице сильный гололёд, ходить сложно даже. Будьте осторожны!».

Что такое ледяной дождь?

Ледяной дождь можно наблюдать при отрицательной температуре воздуха у поверхности земли (обычно при 0…-10°С), когда холодная масса воздуха оказывается ниже теплого воздушного слоя, в котором зарождается дождь.

Падая, водяные капли проходят через слой воздуха с отрицательной температурой. Капля замерзает только сверху, внутри ледяной оболочки находится незамерзшая вода. Падая на предметы, эти шарики разбиваются, вода вытекает и замерзает.

В результате на поверхности формируется ледяная корка, которая за счет падающих сверху капель продолжает увеличиваться по толщине.

Фото пользователей соцсетей: Елены Романовой и Дмитрия Прохорова.

Источник: almetievsk-ru.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования